プライバシーポリシー


制定日 2014年4月1日
最終改定日 2015年12月1日
株式会社ネプロクリエイト
代表取締役社長 成瀬 誠
<当社の個人情報保護への取組みについて>
株式会社ネプロクリエイト(以下、当社)は、移動体通信販売事業を事業の大きな柱としており、個人情報保護に対する安全管理は当社の重要な責務として考えており、お客様からお預かりしました個人情報の取扱いについては、明確な管理体制、規則を持って管理することは社会的使命であることを認識しております。
当社では、個人情報に関する法令、各種ガイドラインを役員及び従業員の全てが遵守し、以下の個人情報保護の基本方針の下、当社の事業の用に供される個人情報について、その有用性に配慮しつつ、個人の権利を保護するための個人情報マネジメントシステムを構築し、継続的に改善、実践していく所存です。

<個人情報保護方針>
1.個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業遂行上必要な範囲内で適切に個人情報を取得、利用、提供、委託します。すなわち、個人情報を取扱う場合には、必ず利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行なわないと同時にそのための措置を講じることとします。
2.個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等のリスクに対して、社内規程を整備し、合理的な安全対策、予防策ならびに是正策を講じます。
3.「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ15001:2006)」や個人情報保護法及び国が定める指針その他の規範をはじめとした法令・ガイドラインを遵守します。
4.個人情報を適正に管理し、また、その保護を徹底するために、ご本人の要望、当社を取り巻くあらゆる経営環境の変化に照らし合わせ、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善し、適切に運用します。
5.個人情報の取扱いに関する苦情または相談の依頼につきましては、誠意をもって迅速かつ的確に対応いたします。
[個人情報相談窓口]
〒105-0014 東京都港区芝3-8-2 住友不動産芝公園ファーストビル7階
株式会社ネプロクリエイト 個人情報保護管理委員会事務局
TEL:03-5418-8121  FAX:03-5418-8122
Mail:privacy  njhd.jp
[個人情報の取扱いについて]
1.事業者名:株式会社ネプロクリエイト
2.個人情報保護管理責任者:成瀬 誠
3.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情受付先
〔当社〕
株式会社ネプロクリエイト 個人情報保護管理委員会事務局
TEL:03-5418-8121  FAX:03-5418-8122
E-mail:privacy  njhd.jp

〔認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先〕
当社は個人情報保護法(第37条第1項)による次の「認定個人情報保護団体」です。第三者による解決が必要な事項については本団体にご相談ください。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565  フリーダイヤル:0120-700-779

4.当社で取扱う個人情報と利用目的について
(1) 書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的
① 移動体通信販売事業で取得する個人情報
携帯電話事業会社の販売代理店としてお客様の個人情報を利用します。
利用目的は各携帯電話事業者のプライバシーポリシーに則り運営を行っております。
② 求人サイトから提供される採用応募者の個人情報
採用選考のために、求人サイトから提供される採用応募者の情報を利用します。

(2) 開示対象個人情報
個人情報とは、個人に関する情報(氏名、生年月日その他の個人を識別する事ができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザID、パスワード、クレジットカード等の情報のことをいいます。
当社は以下の個人情報について、その目的の範囲内で個人情報を取得し、利用いたします。
a. 従業員の個人情報
人事管理
b. 採用応募者の個人情報
社員の採用
c. Webサービスでの個人情報
お問合せに関するご回答
関連部署との連絡
当社は、上記利用目的の範囲内において業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、当該業務委託先に対して適切な安全対策及び秘密保持を義務づけるようにいたします。

5.個人情報の開示等の請求について
個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご依頼がある場合には、請求者が本人であることを確認させていただいたうえで、迅速かつ的確に対応させていただきます。下記の窓口まで、お申し出いただきますようお願い致します。
■請求先
〒105-0014 東京都港区芝3-8-2 住友不動産芝公園ファーストビル7階
株式会社ネプロクリエイト 個人情報保護管理委員会事務局
TEL:03-5418-8121  FAX:03-5418-8122
E-mail:privacy  njhd.jp
■請求方法
個人情報の開示請求につきましては、「個人情報の開示等依頼書(様式B01-04)」をダウンロードし、全ての項目に記入の上、個人情報保護管理委員会事務局に郵送にてご請求ください。封筒には「開示等請求書在中」とお書き添えくださいますようお願いいたします。
その他の請求につきましては、同じく個人情報保護管理委員会事務局までご請求ください。請求用の専用フォームをお送りいたします。
■本人確認
氏名、現住所、生年月日の記載がある公的書類のコピー
(運転免許証、パスポート、住民基本台帳カード、外国人登録証明書など本人確認が可能な公的書類)
有効期限があるものは、確認日現在で有効なものをご用意ください。
場合により、上記に加え別途ご本人の確認をさせていただきます。
■代理人による請求の場合
法定代理人による請求
・法定代理権があることを確認する書類(開示等対象者の戸籍謄本)
・代理人本人であることを確認する書類(上記本人確認書類と同様)
任意代理人による請求
・委任状
・本人の印鑑証明書(委任状に押印した印鑑についてのもの)
・代理人本人であることを確認する書類(上記本人確認書類と同様)
■手数料及びその徴収方法
利用目的の通知及び開示請求のみ1回につき、1,050円(税込)及び宅配便にて送付する場合は、着払い代金を負担頂きます。
1,050円(税込)の郵便切手を提出書類と共に、郵送または持参して下さい。
■開示請求等の回答方法
ご請求時に「個人情報の開示等依頼書(様式B01-04)」にてご指定いただいた連絡方法にて、回答いたします。
以上

プライバシーマーク
 
Home
Service
Company
Recruit
Contact